Облитерирующий эндартериит — хроническая болезнь злостных курильщиков

Облитерирующий эндартериит — хроническая болезнь злостных курильщиковОблитерирующий эндартериит — хроническая болезнь злостных курильщиков. Просвет артерий ног постепенно зарастает, сужается, наконец, исчезает совсем — и тогда лишенные крови икроножные мышцы мертвеют (спонтанная гангрена).

На ранних стадиях болезни ничего страшного не происходит— просто ноги быстро устают при ходьбе; постепенно все чаще и чаще делаются судороги, затем развивается перемежающаяся хромота, ужасающие боли в ногах ощущаются практически постоянно. Облитерирующий эндартериит — просто-таки эталонная «болезнь загрязненной крови», причем загрязненной не пассивно, не по недосмотру пациента, а его активными усилиями, по его собственной злой воле.

Течение болезни практически необратимо, особенно если больной продолжает курить. Лекарств до сих пор не придумали. В особо тяжелых случаях, применяется хирургическое вмешательство: либо пластическая операция на сосудах (после которой они начинают зарастать по новой), либо ампутация ноги («допрыгались?!»).

Общий вывод: не все, но многие недуги, в том числе неизлечимые, можно предотвратить регулярным очищением внутренней жидкостной среды организма. Стало быть, целесообразность такового очищения можно считать доказанной окончательно. Но переходить к инструкциям — как, что и чем чистить — пока рано.

Средств от него, прямо скажем, не густо.

1.Обычно рекомендуют такое: 250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить 350 г жидкого меду, хорошенько перемешать и настоять в течение недели. Принимать по столовой ложке трижды в день за 40 минут до еды. Курс продолжается 2 — 3 месяца, но о его эффективности даже говорить не стоит, если он не сочетается с гидротерапией


Интересное