Стенокардия (грудная жаба). Рецепты лечения

Стенокардия (грудная жаба). Рецепты леченияСтенокардия (грудная жаба) – болезнь, характеризующаяся приступами сильной боли в области грудной клетки и сердца. Обычно она развивается тогда, когда сердце не должно снабжается кровью. Вследствие этого, к нему поступает мало питательных веществ и кислорода.

Главное проявление стенокардии – болевой приступ. Боль при стенокардии ощущается за грудиной, часто отдающая в левую руку и плечо, под лопатку. Конечно, не любую боль в левой руке следует принимать как следствие от стенокардии. Это может указывать также на нервные расстройства, порок сердца или остеохондроз.

Сами вы себе такой диагноз не должны класть. Если есть симптомы, то лучше обратиться к врачу. Он установит вашу болезнь, и назначить лечение. Если вердикт врача прозвучал, как «Стенокардия», то в таком случае лучше будет носить при себе нитроглицерин. Поскольку приступ может напасть в любой момент, то под рукой всегда должна быть таблетка. Стенокардия, это не своеобразная болезнь, например какой-то вирус, она является следственной, т. е. появляется тогда, когда человек уже имеет проблемы с сердцем и сосудистой системой.                                                                                          

Рецепты.

• Смешать в равных количествах кашицу чеснока и мед. Настоять в плотно закрытой посуде в прохладном месте 7 дней, ежедневно помешивая содержимое. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

• Трава мелиссы, плоды шиповника, побеги омелы белой, плоды укропа, цветки ромашки, корневища цикория, трава спорыша, цветки бораго, цветки календулы, цветки клевера лугового, цветки Ландыша, листья ежевики, солома овса, трава душицы – все поровну. 10 г сбора залить 300 мл воды, нагревать на паровой бане 10 мин, Настаивать в тепле 2 ч, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана в теплом виде 4 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется при ИБС, появляющейся стенокардии.

• Плоды шиповника, плоды укропа, цветки гречихи, трава Пастушья сумка, корень цикория – по 1 части, плоды боярышника, трава астрагала, листья земляники лесной, цветки каштана Конского – по 2 части. 8 г измельченного в порошок сырья залить 300 мл кипятка, кипятить 3 мин, настаивать в тепле 1 ч, затем процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4-5 раз в день через 30 мин после еды. Рекомендуется при легкой степени стенокардии.

• 1 ст. л. сухих плодов боярышника заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч в теплом месте (можно в термосе), затем процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

• 6 ст. л. сухих растертых плодов боярышника и столько же травы пустырника залить 1,5 л кипятка, хорошо укутать и настаивать сутки, затем процедить. Хранить отвар в холодильнике. Принимать по 1 стакану за 30 мин до еды, не подслащать. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника.

• 1 л меда, 10 Лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать по 4 ч. л один раз в день. Принимать необходимо медленно, чтобы между приемом каждой ложки проходило не менее минуты.

• Цветки рябины обыкновенной, трава мелиссы, побеги малины, побеги багульника – все поровну. 5 г сбора залить 250 г воды, нагревать на водяной бане 10 мин, настаивать в тепле 30 мин, затем процедит. Принять все за 3 раза в теплом виде через 30 мин после еды.

• Полезно пить чай из цветков Фиалки трехцветной. Пить очень долго, из месяца в месяц.

• Залить сок свежей травы пустырника спиртом или водкой в ??соотношении 1:1.Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день в течение месяца.

• 2 ст. л. измельченного корня валерианы заварить 1 стаканом кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 2-3 недель.


Интересное