Нефрит – острый и хронический. Рецепты народной медицины при нефрите

Нефрит – воспалительный процесс в почечной лоханке и почечных протоках. Различают острый и хронический нефрит. Острый нефрит может быть самостоятельным заболеванием, обычно возникает в период выздоровления от ангины или фарингита, иногда имеет характер эпидемического заболевания.

Проявляется внезапным развитием отёков и одышкой, небольшим количеством мочи с примесью белка и крови, при микроскопии осадка мочи обнаруживают цилиндры (белковые слепки почечных канальцев), почечный эпителий, лейкоциты и эритроциты. Острый постстрептококковый нефрит оканчивается полным выздоровлением. У ряда больных нефрит – только компонент многосистемного заболевания ( коллагеновых болезней, лекарственной болезни и т.д.) – в этих случаях его течение чаще становится подострым или хроническим.

Хронический нефрит как самостоятельное заболевание встречается часто. Такой первично хронический нефрит может иметь различные клиническую картину и темпы развития. При быстро прогрессирующем течении, с развитием отёков, выделением белка с мочой, повышением артериального давления и характерным разрастанием капсульного эпителия клубочка в виде полулуний, почечная недостаточность и уремия развиваются в течение года, реже — полутора-двух лет. Другой вариант хронического нефрита характеризуется преобладанием нефротического синдрома. При хроническом нефрите годами может преобладать артериальная гипертония с меньшей протеинурией (гипертонический и латентный варианты хронического нефрита). В исходе всех форм хронического нефрита — почечная недостаточность с уремией, если смерть не наступает раньше от недостаточности сердца или от других причин.

Его можно вылечить путем окисления организма ферментами, квасами и чаями, употребления молочной сыворотки и приема горячих ванн.

Окисление проводят чаями и ферментами. Приготовить их можно из следующих растений – осины, адониса, толокнянки, плывуна булавовидного, спорыша, полевого хвоща, корок арбуза. Выбирают 2 любых растения из данного списка и готовят 2 отдельных фермента. Принимают от 1 столовой ложки до стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды. Первые две недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. Далее отдается предпочтение тому ферменту, который для вас окажется на вкус приятнее. Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку.

Проверка окисленности организма: Поместить лакмусовую бумажку в мочу на 1–2 секунды и извлеч ее. Если бумажка синеет – организм ощелочен и нужно продолжать окисление. Если цвет не изменился или приобрел красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Употреблять молочную сыворотку по 3–5 стаканов в день.

При острых болях в почках необходимо принимать горячие ванны. Если мочевые протоки забиты, нужно пить натуральный желудочный сок или соляную кислоту (0,3–0,5 %) по 2 столовые ложки через каждый час, запивая молочной сывороткой. При болях в почках нужно принимать потогонные ванны с питьем потогонного чая на багульнике, чтобы уменьшить давление в почечной лоханке.

Потогонный чай из багульника: В стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 столовую ложку корней багульника.

Лечебные процедуры при крови в моче

При крови в моче нужно пить вначале чай из следующих растений – крапивы, тысячелистника, кровохлебки, а затем принимать ферменты. Одновременно есть морскую капусту и жмыхи из капусты, принимая их 5–7 раз в день по 2 столовых ложки, а сок пить через час после приема пищи по 1/2 стакана. При кровотечениях хорошо пить чай и квас из коры осины и принимать фермент на воде из арбузных корок.

Фермент из арбузных корок: Размолоть корки арбуза и наполнить ими 3 литровую банку, добавить стакан сахара, 1 чайную ложку соли и залить водой. Прикрыть банку крышкой. Хранить при температуре 8 °C. Квас принимать без нормы во время еды.

Восстановление желудочно – кишечного тракта

После снятия воспаления в почках необходимо восстановить ЖКТ.

2. Жмыхи из картофеля или рябины: Из картофеля (рябины) нужно отжать сок. Полученные жмыхи сразу нужно скатать ладонями в шарики величиной 1-2 см. Хранитьжмыхи в холодильнике не более 2,5 недель. Шарики принимают не разжевывая 3 раза в день по 2 столовых ложки за 20 минут до приема пищи. Оставшийся после приготовления жмыхов сок пьют после еды.

Сахарный переброд на соке капусты, моркови или редьки: Берут 3 л сока одного из овощей ( капусты, моркови, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара. Ставят бродить 2 недели или чуть больше. Пьют по 3–4 столовых ложки через 10-15 минут после приема пищи.

Фермент чистотела: 3 л молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой (свежей) травы чистотела (корни лучше не использовать). Нарезанную траву помещаем в мешочек из марли и погружаем на дно 3-х литровой банки. Все бродит 2 недели. В течение 1-2 недель пить по 1/2 стакана за полчаса до приема пищи. Хранить в теплом темном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.


Интересное